MML | Anmelden

Anmelden im Netzwerk

 

Die Arbeitsplatzrechner müssen vor der Nutzung im lokalen Netzwerk angemeldet werden. Hierzu sind folgende Schritte notwendig:

A. Der PC ist ausgeschaltet

  • Einschalten des PCs durch kleinen Knopf an der Frontseite.
  • Der PC fährt hoch und lädt u.a. Windows 7.
  • Es erscheint ein Fenster Willkommen bei Windows mit der Aufforderung die Tasten Strg+Alt+Entf zur Anmeldung an Windows zu drücken.
  • Drücken Sie nun diese Tastenkombination: Strg+Alt+Entf (gleichzeitig!),
    um zum Anmelde-Bildschirm zu kommen.
  • Es taucht das Fenster Windows-Anmeldung auf.
  • Im Feld Benutzername ist einzugeben uni-kiel\ gefolgt von der eigenen Stu-Nummer (z.B. uni-kiel\stu12345) als Benutzerkennung. Im Feld Kennwort ist das eigene Passwort einzugeben und mit der Return-Taste zu bestätigen.
  • Der PC meldet sich nun bei Windows an. Es öffnen und schließen sich diverse Fenster. Der Vorgang ist beendet, wenn die Windows-Oberfläche erscheint und der Mauszeiger wieder als Pfeil erkennbar ist.

 

B. Der PC ist eingeschaltet


Fall 1:

Es ist ein Fenster Willkommen bei Windows mit Aufforderung die Tasten Strg+Alt+Entf zur Anmeldung an Windows zu drücken sichtbar.

  • Drücken Sie nun diese Tastenkombination: Strg+Alt+Entf (gleichzeitig!),
    um zum Anmelde-Bildschirm zu kommen.
  • Im Feld Benutzername ist einzugeben uni-kiel\ gefolgt von der eigenen Stu-Nummer (z.B. uni-kiel\stu12345) als Benutzerkennung. Im Feld Kennwort ist das eigne Passwort einzugeben und mit der Return-Taste zu bestätigen.
  • Der PC meldet sich nun bei Windows an. Es öffnen und schließen sich diverse Fenster. Der Vorgang ist beendet, wenn der Mauszeiger wieder als Pfeil erkennbar ist.


Fall 2:

Dieses Fenster ist nicht zu sehen. Ihr Vorgänger hat sich nicht abgemeldet!

  • Klicken Sie mit der Maus auf den Windows-Button links unten in der Ecke des Monitors.
  • Es erscheint das Programm- u. Startmenü (siehe Abb.).
  • Klicken Sie hier bitte auf den Pfeil und wählen aus dem erscheinenden Fenster die Rubrik "Abmelden" aus.
  • Ihr Vorgänger wird nun abgemeldet und Sie können sich an dem PC anmelden.